Тушеный минтай с морковью и луком — простое, вкусное и очень полезное блюдо. Для приготовления можно взять целую рыбу или филе.
Тушеный минтай с морковью и луком
Ингредиенты
- Минтай 500 г
- Лук 200 г
- Морковь 200 г
- Масло растительное
- Соль
- Специи
Шаги
- Рыбу помыть холодной водой. Очистить чешую, удалить голову, внутренности и черную пленку внутри.
- Разрезать рыбу на небольшие кусочки и жарить на масле с добавлением специй и соли до готовности.
- Пока рыба остывает, обжарить измельченный лук и морковь до золотистого цвета.
- Отделить рыбу от костей., чтобы не доставать мелкие кости из готового блюда.
- Выложить на дно кастрюли лук и морковь, затем рыбу, закрыть ее луком и морковью. Добавить 100-150 мл воды и тушить на среднем огне 20 минут.
Тушеный минтай с морковью и луком готов. Подавать блюдо можно, как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!