Нежная творожная запеканка с черносливом и курагой – это полезное блюдо для детей и взрослых. С такой запеканкой можно начать свой день, приготовив ее на завтрак, хороша она будет и для перекусов.
Творожная запеканка с черносливом и курагой: рецепт по шагам
Ингредиенты
- Творог 5% 300 г
- Чернослив 50 г
- Курага 50 г
- Яйцо 1 шт
- Кефир 100 мл
- Сахар 50 г
- Крупа манная 40 г
- Сметана 30 мл
- Масло для смазывания формы
Шаги
- Подготовить все необходимые продукты для запеканки. Если творог слишком влажный стоит добавить еще 30-40 грамм манной крупы.
- В отдельной емкости смешать творог, яйцо и кефир. Перетереть до однородного состояния.
- К полученной смеси добавить манную крупу и сахар.
- Тщательно перемешать, оставить на 10-15 минут. За это время манка набухнет, благодаря чему запеканка получится высокой и пышной.
- Сухофрукты промыть и нарезать небольшими кусочками. Если курага и чернослив сильно высушены, то заранее их нужно замочить в кипятке на 30-40 минут. И только после этого хорошо набухшие сухофрукты можно резать в запеканку.
- Подготовленные чернослив и курагу добавить в творожную массу и хорошо размешать.
- Смазать маслом форму для выпечки и влить в нее полученное тесто. Оно может показаться жидковатым, но это не страшно. В процессе приготовления манная крупа «возьмет» всю лишнюю влагу.
- Готовить запеканку в духовке при 180°С 35-40 минут. Время может отличаться на 5-10 минут в зависимости от типа духовки.
- Готовую творожную запеканку необходимо остудить и подавать со сметаной к завтраку. Она получается пышная, насыщенная и очень красивая. Сверху можно украсить блюдо сахарной пудрой или свежими ягодами. Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить: