Творожная запеканка с вишней

Творожная запеканка с вишней

Творожная запеканка с вишней получается вкусной и нежной. Вишню в рецепте можно заменить любыми другими ягодами: чёрной смородиной, малиной, черникой или клубникой.

Творожная запеканка с вишней: рецепт по шагам

Ингредиенты
Порции: +4
  • Творог любой жирности 200 г
  • Куриное яйцо (С0) 1 шт
  • Овсяные хлопья 50 г
  • Изюм (любой сорт) 20 г
  • Сливочное масло 10 г
  • Вишня (свежая или замороженная) 50 г
  • Пищевая сода ¼ ч. л.
  • Мёд (любой жидкий) по желанию 1 ч. л.
Шаги
Печать
  • Изюм
    Изюм помещаем в небольшую ёмкость и заливаем крутым кипятком. Даём ему постоять 5-7 минут, а затем слив воду, промываем под проточной водой.
  • Творог с изюмом
    В чашу блендера насыпаем половину (100 г) творога и изюм, а затем пробиваем его до однородной массы. Выкладываем пробитую творожную массу в просторную ёмкость.
  • Творожная масса с изюмом
    Растапливаем сливочное масло и добавляем его в творожную массу.
  • Овсянная мука с творожной массой
    Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке до состояния муки. Если есть уже готовая промышленная овсяная мука, используем её. Всыпаем овсяную муку и соду в творожную массу.
  • Масса для запеканки
    Тщательно перемешиваем тесто. Если оно получается слишком рассыпчатым, добавляем немного (1 ст. л.) теплой воды.
  • Творожная масса
    Собранное в комок тесто выкладываем в форму для выпечки с низкими бортами. Распределяем приготовленное тесто равномерно по дну и бортикам. Чем тоньше будет выложена основа, тем быстрее и лучше пропечётся запеканка.
  • Творожная начинка
    Для начинки берём оставшийся (100 г) творог, вбиваем к нему яйцо и по вашему желанию можно добавить ложечку мёда. Пюрируем массу блендером до однородности. Выливаем творожную начинку на основу.
  • Запеканка
    Распределяем творожную массу ложкой и выкладываем в произвольном порядке вишню.
  • Запеканка с ягодами
    Убираем нашу запеканку в нагретый до 180 градусов духовой шкаф примерно на 25 минут.
  • Запеканка с творогом и вишней
    Готовая выпечка должна зарумяниться по краям.
  • Творожная запеканка
    Такая запеканка хороша как в холодном, так и в тёплом виде. Подаём с любимым напитком. Приятного аппетита!

Рекомендуем приготовить:

Читайте также:  Домашние сочни с творогом
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: