Творожная запеканка с вишней получается вкусной и нежной. Вишню в рецепте можно заменить любыми другими ягодами: чёрной смородиной, малиной, черникой или клубникой.
Творожная запеканка с вишней: рецепт по шагам
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог любой жирности 200 г
- Куриное яйцо (С0) 1 шт
- Овсяные хлопья 50 г
- Изюм (любой сорт) 20 г
- Сливочное масло 10 г
- Вишня (свежая или замороженная) 50 г
- Пищевая сода ¼ ч. л.
- Мёд (любой жидкий) по желанию 1 ч. л.
Шаги
- Изюм помещаем в небольшую ёмкость и заливаем крутым кипятком. Даём ему постоять 5-7 минут, а затем слив воду, промываем под проточной водой.
- В чашу блендера насыпаем половину (100 г) творога и изюм, а затем пробиваем его до однородной массы. Выкладываем пробитую творожную массу в просторную ёмкость.
- Растапливаем сливочное масло и добавляем его в творожную массу.
- Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке до состояния муки. Если есть уже готовая промышленная овсяная мука, используем её. Всыпаем овсяную муку и соду в творожную массу.
- Тщательно перемешиваем тесто. Если оно получается слишком рассыпчатым, добавляем немного (1 ст. л.) теплой воды.
- Собранное в комок тесто выкладываем в форму для выпечки с низкими бортами. Распределяем приготовленное тесто равномерно по дну и бортикам. Чем тоньше будет выложена основа, тем быстрее и лучше пропечётся запеканка.
- Для начинки берём оставшийся (100 г) творог, вбиваем к нему яйцо и по вашему желанию можно добавить ложечку мёда. Пюрируем массу блендером до однородности. Выливаем творожную начинку на основу.
- Распределяем творожную массу ложкой и выкладываем в произвольном порядке вишню.
- Убираем нашу запеканку в нагретый до 180 градусов духовой шкаф примерно на 25 минут.
- Готовая выпечка должна зарумяниться по краям.
- Такая запеканка хороша как в холодном, так и в тёплом виде. Подаём с любимым напитком. Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить: