Творожные булочки в духовке получаются очень воздушными и вкусными, они обязательно придутся по вкусу вам и вашим близким. Эта выпечка занимает минимум времени для приготовления. Один недостаток — они моментально исчезают с тарелки.
Творожные булочки в духовке: рецепт по шагам
Творог нужно взять сухой, как творожный сыр.
Ингредиенты
- Творог 250 г
- Мука кукурузная 150 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло сливочное 50 г
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Разрыхлитель 5 г
- Соль морская крупная
- Кунжут
Шаги
- Творог, яйцо и сахар взбить блендером на низкой скорости до кремообразного состояния. Так булочки будут более воздушными.
- Постепенно ввести холодное масло и все хорошенько перемешать.
- Добавить просеянную муку с разрыхлителем и щепотку морской соли.
- Вымесить вручную творожное тесто. Оно получается приятное для работы — мягкое и податливое.
- Взять ложкой порцию теста и скатать в руках, придавая ему форму колобка.
- Колобки выложить на противень, застеленный пергаментом. Сверху посыпать кунжутом.
- Разогреть духовку до 180 градусов и поставить выпекаться булочки на 10 минут. Приятного аппетита!
Рекомендуем попробовать: