Творожные кексы с кокосовой стружкой

Творожные кексы с кокосовой стружкой

Творожные кексы с кокосовой стружкой готовятся легко, а съедаются с огромным удовольствием. Выпечка получается нежной, мягкой и воздушной. Благодаря творогу кексы имеют приятную влажную текстуру, а кокос придает им легкий экзотический аромат.

Вместо сахарного песка используется сироп топинамбура — он придает выпечке деликатную сладость и делает ее более полезной. При желании можно заменить его на мед или порошковый сахарозаменитель.

Творожные кексы с кокосовой стружкой: рецепт по шагам

Калорийность: ~ 190 ккал на 100 г

1 порция — 7 маленьких кексов.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Творог 5% 200 г
  • Яйцо куриное (С1 или СО) 2 шт
  • Мука рисовая очень мелкого помола 35 г
  • Сироп топинамбура 50 мл
  • Соль пищевая 2 щепотки
  • Стружка кокосовая очень мелкая 20 г
  • Разрыхлитель ½ ч.л.
  • Ванилин ½ ч.л.
Шаги
45 мин.Печать
  • Продукты для кексов
    Соединим в миске творог, соль, сироп топинамбура и яйца. Взобьем блендером до однородной массы.
  • Смесь для кексов
    В творожную смесь всыплем муку, разрыхлитель, ванилин и кокосовую стружку. Тщательно перемешаем до получения воздушного вязкого теста.
  • Кексы в силиконовых формах
    Силиконовые формочки смажем тонким слоем растительного масла. Разложим тесто по формам. Выпекаем кексы при 180 °C около 25 минут в разогретой духовке.
  • Выпеченные кексы в формочках
    Готовые кексы аккуратно извлекаем из форм и оставляем остывать на решетке.
  • Кексы с творогом
    Подаем слегка теплыми.
  • Творожные кексы
    Кексы особенно вкусны с чашкой ароматного чая.

Совет: Если хочется сделать десерт праздничным, можно добавить немного изюма, апельсиновой цедры или украсить верх глазурью и кокосовой стружкой.

Рекомендуем приготовить:

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: