Творожные кексы с кокосовой стружкой готовятся достаточно легко, а съедаются быстро и с огромным удовольствием. Приготовленные по этому рецепту кексы из творога получаются невероятно нежные, воздушные, мягкие и очень вкусные.
Вместо сахарного песка используем немного сироп топинамбура. В приготовленных кексах ощущается лишь легкая сладость. Вместо сиропа топинамбура можно использовать сахарозаменитель в виде порошка или мед.
Творожные кексы с кокосовой стружкой: рецепт по шагам
1 порция — 7 маленьких кексов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 5% 200 г
- Яйцо куриное (С1 или СО) 2 шт
- Мука рисовая очень мелкого помола 35 г
- Сироп топинамбура 50 мл
- Соль пищевая 2 щепотки
- Стружка кокосовая очень мелкая 20 г
- Разрыхлитель ½ ч.л.
- Ванилин ½ ч.л.
Шаги
- Соединим в миске творог с солью, сиропом топинамбура и яйцами. Воспользовавшись блендером, перебьем продукты до состояния однородности.
- Засыплем в полученную нежную массу остальные ингредиенты (сухие) и хорошенько перемешаем.
- В результате мы получим воздушную вязкую массу. Сразу разложим ее по мелким силиконовым формочкам (их обязательно промажем тонким слоем растительного масла). Отправим заготовки в духовку (непременно в горячую) и будем выпекать при 180 °C порядка 25 минут.
- Готовые творожные кексы достанем из духовки и сразу освободим от форм.
- Остывать нежную выпечку разместим на решетке (либо на бумажной подстилке из столовых салфеток или полотенец).
- К столу воздушные и мягкие творожно-кокосовые кексы подадим еще теплыми. Приятного чаепития!