
Творожные кексы с кокосовой стружкой готовятся легко, а съедаются с огромным удовольствием. Выпечка получается нежной, мягкой и воздушной. Благодаря творогу кексы имеют приятную влажную текстуру, а кокос придает им легкий экзотический аромат.
Вместо сахарного песка используется сироп топинамбура — он придает выпечке деликатную сладость и делает ее более полезной. При желании можно заменить его на мед или порошковый сахарозаменитель.
Творожные кексы с кокосовой стружкой: рецепт по шагам
Калорийность: ~ 190 ккал на 100 г
1 порция — 7 маленьких кексов.
- Творог 5% 200 г
- Яйцо куриное (С1 или СО) 2 шт
- Мука рисовая очень мелкого помола 35 г
- Сироп топинамбура 50 мл
- Соль пищевая 2 щепотки
- Стружка кокосовая очень мелкая 20 г
- Разрыхлитель ½ ч.л.
- Ванилин ½ ч.л.
- Соединим в миске творог, соль, сироп топинамбура и яйца. Взобьем блендером до однородной массы.
- В творожную смесь всыплем муку, разрыхлитель, ванилин и кокосовую стружку. Тщательно перемешаем до получения воздушного вязкого теста.
- Силиконовые формочки смажем тонким слоем растительного масла. Разложим тесто по формам. Выпекаем кексы при 180 °C около 25 минут в разогретой духовке.
- Готовые кексы аккуратно извлекаем из форм и оставляем остывать на решетке.
- Подаем слегка теплыми.
- Кексы особенно вкусны с чашкой ароматного чая.
Совет: Если хочется сделать десерт праздничным, можно добавить немного изюма, апельсиновой цедры или украсить верх глазурью и кокосовой стружкой.
Рекомендуем приготовить:





