Творожные кексы с кокосовой стружкой

Творожные кексы с кокосовой стружкой

Творожные кексы с кокосовой стружкой готовятся достаточно легко, а съедаются быстро и с огромным удовольствием. Приготовленные по этому рецепту кексы из творога получаются невероятно нежные, воздушные, мягкие и очень вкусные.

Вместо сахарного песка используем немного сироп топинамбура. В приготовленных кексах ощущается лишь легкая сладость. Вместо сиропа топинамбура можно использовать сахарозаменитель в виде порошка или мед.

Творожные кексы с кокосовой стружкой: рецепт по шагам

 1 порция — 7 маленьких кексов.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Творог 5% 200 г
  • Яйцо куриное (С1 или СО) 2 шт
  • Мука рисовая очень мелкого помола 35 г
  • Сироп топинамбура 50 мл
  • Соль пищевая 2 щепотки
  • Стружка кокосовая очень мелкая 20 г
  • Разрыхлитель ½ ч.л.
  • Ванилин ½ ч.л.
Шаги
45 мин.Печать
  • Продукты для кексов
    Соединим в миске творог с солью, сиропом топинамбура и яйцами. Воспользовавшись блендером, перебьем продукты до состояния однородности.
  • Смесь для кексов
    Засыплем в полученную нежную массу остальные ингредиенты (сухие) и хорошенько перемешаем.
  • Кексы в силиконовых формах
    В результате мы получим воздушную вязкую массу. Сразу разложим ее по мелким силиконовым формочкам (их обязательно промажем тонким слоем растительного масла). Отправим заготовки в духовку (непременно в горячую) и будем выпекать при 180 °C порядка 25 минут.
  • Выпеченные кексы в формочках
    Готовые творожные кексы достанем из духовки и сразу освободим от форм.
  • Кексы с творогом
    Остывать нежную выпечку разместим на решетке (либо на бумажной подстилке из столовых салфеток или полотенец).
  • Творожные кексы
    К столу воздушные и мягкие творожно-кокосовые кексы подадим еще теплыми. Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: