Тыквенный суп-пюре со сливками

Тыквенный суп-пюре со сливками легок и быстр в приготовлении, он получается очень нежным и вкусным и витаминным. Для данного рецепта понадобится погружной блендер. Тыква подойдет любая.

Тыквенный суп-пюре со сливками

Если хочется более низкокалорийный суп, тогда можно приготовить тыквенный суп-пюре с семечками, луком и морковью.

Тыквенный суп-пюре со сливками

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
50 мин.Печать
  • Тыкву вымыть, разрезать пополам и нарезать крупными ломтиками. Очистить от кожуры, удалить семечки и внутренности. Семечки нужно оставить для украшения готового супа. Мякоть нарезать средними кубиками.
  • Лук очистить и мелко нарезать.
  • Чеснок почистить и мелко порубить.
  • В небольшой кастрюле обжарить на растительном масле до прозрачности лук, посолить и поперчить. Добавить чеснок и через минуту кусочки тыквы. Все немного обжарить, перемешивая.
  • Добавить горячей воды (чтобы быстрее закипело), довести до кипения и варить на медленном огне около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
  • Когда тыква станет мягкой, влить сливки, добавить соль, перец по вкусу и размешать.
  • Часть жидкости из супа перелить в чашку. Если суп получится слишком густым, то эту жидкость можно будет долить в суп. Измельчить суп погружным блендером в кастрюле.

Тыквенный суп-пюре со сливками готов. Подавать его можно с крутонами или ломтиками поджареного бекона. Украсить тыквенными семечками и зеленью.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: