Яично-сырная закуска с чесноком

Яично-сырная закуска с чесноком

Приготовим вкусную закуску на основе плавленого сыра, яиц и чеснока. Ею можно наполнять всевозможные тарталетки, делать закуски и просто намазывать на ломтики хлеба. Готовится эта яично-сырная закуска очень просто и быстро.

Яично-сырная закуска с чесноком: рецепт по шагам

Ингредиенты
  • Плавленый сыр (в брикете) 90 г
  • Яйца куриные (С0) 2 шт
  • Чеснок 2 дольки
  • Майонез или сметана 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Свежая зелень для подачи
Шаги
25 мин.Печать
  • Тертый плавленный сыр
    Плавленый сырок натираем на мелкой стороне тёрки. Чтобы сыр хорошо протирался, можно перед приготовлением на 30 минут убрать его в морозильную камеру.
  • Сыр с яйцом
    Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и натираем также на мелкой стороне тёрки.
  • Сыр с чесноком
    Чесночные дольки чистим и продавливаем через пресс, вводим в яично-сырную массу и хорошо перемешиваем. Если хотите закуску поострее, добавляйте больше чеснока.
  • Сыр с яйцом и майонезом
    Добавляем майонез или сметану, солим и снова все перемешиваем.
  • Закуска из яиц, сыра, чеснока
    Убираем приготовленную закуску на 15-20 минут в холодильник.
  • Закуска яично-сырная
    Охлажденную яично-сырную закуску подаём на стол и украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: