Приготовим вкусную закуску на основе плавленого сыра, яиц и чеснока. Ею можно наполнять всевозможные тарталетки, делать закуски и просто намазывать на ломтики хлеба. Готовится эта яично-сырная закуска очень просто и быстро.
Яично-сырная закуска с чесноком: рецепт по шагам
Ингредиенты
- Плавленый сыр (в брикете) 90 г
- Яйца куриные (С0) 2 шт
- Чеснок 2 дольки
- Майонез или сметана 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Свежая зелень для подачи
Шаги
- Плавленый сырок натираем на мелкой стороне тёрки. Чтобы сыр хорошо протирался, можно перед приготовлением на 30 минут убрать его в морозильную камеру.
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и натираем также на мелкой стороне тёрки.
- Чесночные дольки чистим и продавливаем через пресс, вводим в яично-сырную массу и хорошо перемешиваем. Если хотите закуску поострее, добавляйте больше чеснока.
- Добавляем майонез или сметану, солим и снова все перемешиваем.
- Убираем приготовленную закуску на 15-20 минут в холодильник.
- Охлажденную яично-сырную закуску подаём на стол и украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!