Яично-сырная закуска с чесноком

Яично-сырная закуска с чесноком

Яично-сырная закуска с чесноком — простое и универсальное блюдо, которое можно подать как намазку на хлеб, использовать для начинки тарталеток или бутербродов. Всего несколько ингредиентов — плавленый сыр, яйца и чеснок — создают нежный и насыщенный вкус.

Яично-сырная закуска с чесноком: рецепт по шагам

Калорийность: около 230 ккал на 100 г

Ингредиенты
  • Плавленый сыр (в брикете) 90 г
  • Яйца куриные (С0) 2 шт
  • Чеснок 2 дольки
  • Майонез или сметана 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Свежая зелень для подачи
Шаги
25 мин.Печать
  • Тертый плавленный сыр
    Плавленый сырок натираем на мелкой терке. Чтобы он лучше натирался, заранее уберите его на 30 минут в морозильник.
  • Сыр с яйцом
    Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и натираем также на мелкой терке.
  • Сыр с чесноком
    Чеснок очищаем и продавливаем через пресс, добавляем к сырно-яичной массе. Если хотите более острую закуску, увеличьте количество чеснока.
  • Сыр с яйцом и майонезом
    Вводим майонез или сметану, добавляем соль по вкусу и тщательно перемешиваем до однородности.
  • Закуска из яиц, сыра, чеснока
    Убираем приготовленную закуску на 15-20 минут в холодильник.
  • Закуска яично-сырная
    Перед подачей украшаем свежей зеленью.

Совет: Попробуйте добавить немного натертого твердого сыра — он придаст более насыщенный вкус.

Рекомендуем приготовить:

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: