Японские панкейки

Японские панкейки

Японские панкейки покорили сердца (и желудки) многих гурманов. Эти пышные и нежные мучные изделия привлекают не только своим внешним видом, но и восхитительным вкусом. Внешне они немного напоминают любимые многими сырники, а по структуре и вкусу их можно сравнить с нежнейшим суфле.

Японские панкейки: рецепт по шагам

Ингредиенты
Порции: +1
  • Мука пшеничная 30 г
  • Сахарный (тростниковый) песок 20 г
  • Молоко 20 мл
  • Яйцо 2 шт
  • Ванильный сахар 2 щепотки
Шаги
25 мин.Печать
  • Продукты для панкейков
    Приготовим необходимые продукты для панкейков.
  • Взбитые яйца
    Отделенные от белков желтки (не страшно, если они растекутся) с помощью венчика смешаем с молоком.
  • Взбитые яичные белки
    Добавим в жидкую массу муку и ванильный сахар.
  • Готовим тесто для панкейков
    Отдельно до получения очень густой пены взобьем при помощи миксера яичные белки с тростниковым (или обычным) сахаром.
  • Тесто
    Аккуратно смешаем обе массы (желтково-мучную и сладкие белки), но теперь уже при помощи лопатки, а не венчика или миксера.
  • Жарка панкейков
    Сразу приступим к жарке панкейков. Но для начала капнем в нагретую сковороду совсем чуть-чуть масла и хорошенько размажем его по дну посуды.
  • Сырые панкейки
    Выложим тесто в виде круглых лепешек небольшого размера. Постараемся сделать каждую заготовку очень высокой. Для этого выкладывать тесто будем в несколько приемов. Между заготовками нальем немного (буквально с кофейную ложечку) воды. Закроем сковороду крышкой и пожарим лепешки на слабом огне порядка полутора минут.
  • Жаренные панкейки на сковороде
    Как только нижняя их сторона подрумянится, аккуратно перевернем каждую заготовку. Снова капнем воды и продолжим томить под крышкой еще 1,5 минуты.
  • Панкейки на тарелке
    Готовое лакомство переложим со сковороды на тарелку.
  • Готовые панкейки
    Теперь остается лишь решить, с чем есть невероятно нежное лакомство. Это может быть вкусное дополнение в виде сладкого фруктового сиропа или меда, сгущенного молока, ягодного или шоколадного топпинга, сахарной пудры или варенья. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: