Японские панкейки покорили сердца (и желудки) многих гурманов. Эти пышные и нежные мучные изделия привлекают не только своим внешним видом, но и восхитительным вкусом. Внешне они немного напоминают любимые многими сырники, а по структуре и вкусу их можно сравнить с нежнейшим суфле.
Японские панкейки: рецепт по шагам
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 30 г
- Сахарный (тростниковый) песок 20 г
- Молоко 20 мл
- Яйцо 2 шт
- Ванильный сахар 2 щепотки
Шаги
- Приготовим необходимые продукты для панкейков.
- Отделенные от белков желтки (не страшно, если они растекутся) с помощью венчика смешаем с молоком.
- Добавим в жидкую массу муку и ванильный сахар.
- Отдельно до получения очень густой пены взобьем при помощи миксера яичные белки с тростниковым (или обычным) сахаром.
- Аккуратно смешаем обе массы (желтково-мучную и сладкие белки), но теперь уже при помощи лопатки, а не венчика или миксера.
- Сразу приступим к жарке панкейков. Но для начала капнем в нагретую сковороду совсем чуть-чуть масла и хорошенько размажем его по дну посуды.
- Выложим тесто в виде круглых лепешек небольшого размера. Постараемся сделать каждую заготовку очень высокой. Для этого выкладывать тесто будем в несколько приемов. Между заготовками нальем немного (буквально с кофейную ложечку) воды. Закроем сковороду крышкой и пожарим лепешки на слабом огне порядка полутора минут.
- Как только нижняя их сторона подрумянится, аккуратно перевернем каждую заготовку. Снова капнем воды и продолжим томить под крышкой еще 1,5 минуты.
- Готовое лакомство переложим со сковороды на тарелку.
- Теперь остается лишь решить, с чем есть невероятно нежное лакомство. Это может быть вкусное дополнение в виде сладкого фруктового сиропа или меда, сгущенного молока, ягодного или шоколадного топпинга, сахарной пудры или варенья. Приятного аппетита!