Закусочные булочки с картофелем и куриным филе

Закусочные булочки с картофельной начинкой, курицей и расплавленным сыром на тарелке

Закусочные булочки с картофелем и куриным филе – это вкусный завтрак, который понравится и взрослым, и детям. Добавленные кусочки помидора придают блюду сочности и пикантности, а тягучий расплавленный сыр полностью закрывает булочки и сохраняет аромат картофельной начинки с мясом.

Закусочные булочки с картофелем и куриным филе: рецепт по шагам

Ингредиенты
  • Куриная грудка (филе) 370 г
  • Сыр твердый 70 г
  • Лук 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Картофель 2 шт
  • Масло для жарки 30 мл
  • Зелень по вкусу
  • Булочки бутербродные 4 шт
  • Специи
  • Соль
Шаги
45 мин.Печать
  • Мелко нарезанный репчатый лук на деревянной доске
    Луковицу необходимо очистить, вымыть и измельчить острым ножом.
  • Нарезанный лук, пассерующийся на сковороде в масле
    Влить масло в сковороду, переложить лук и пассеровать его до прозрачного состояния.
  • Нарезанный кубиками картофель на разделочной доске
    Очищенный картофель нарезать кусочками, размер примерно 1,5 на 1,5 см. Переложить его в сковороду к луку и продолжить готовить на среднем огне. Ингредиенты необходимо периодически перемешивать.
  • Нарезанное кубиками сырое филе куриной грудки на разделочной доске
    Филе куриной грудки промыть под проточной водой, а затем просушить бумажными полотенцами. Подготовленное филе нарезать небольшими кусочками, затем переложить в сковороду к луку и картофелю. Добавить приправы, посолить и готовить под крышкой 10 минут.
  • Измельчённые помидоры и свежая зелень на разделочной доске
    Помидоры и зелень вымыть и измельчить.
  • Обжаренные курица с картофелем и свежей зеленью в сковороде
    Затем снять крышку и готовить картофель с курицей еще 5-7 минут. После этого всыпать рубленую зелень, перемешать
  • Подготовленные булочки без верхушек и мякиша для начинки
    С булочек срезать верхнюю часть и удалить мякоть.
  • Булочки, заполненные начинкой из картофеля, курицы, помидоров и зелени
    В картофель с курицей переложить нарезанные помидоры, перемешать и разложить полученную начинку по булочкам. При раскладке необходимо прижимать ложкой смесь, чтобы хорошо утрамбовать ее.
  • Булочки с начинкой, посыпанные тертым сыром, перед запеканием
    Сверху посыпать каждую булочку тертым сыром. Затем отправить булочки в духовку на 5-7 минут.
  • Готовые булочки с картофелем, курицей и расплавленным сыром на тарелке
    Готовые булочки можно сразу подавать к завтраку. Они получаются вкусными, хрустящими и сытными. При желании можно разрезать булочки пополам, когда они остынут. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: