
Закусочные булочки с картофелем и куриным филе – это вкусный завтрак, который понравится и взрослым, и детям. Добавленные кусочки помидора придают блюду сочности и пикантности, а тягучий расплавленный сыр полностью закрывает булочки и сохраняет аромат картофельной начинки с мясом.
Закусочные булочки с картофелем и куриным филе: рецепт по шагам
Ингредиенты
- Куриная грудка (филе) 370 г
- Сыр твердый 70 г
- Лук 1 шт
- Помидор 2 шт
- Картофель 2 шт
- Масло для жарки 30 мл
- Зелень по вкусу
- Булочки бутербродные 4 шт
- Специи
- Соль
Шаги
- Луковицу необходимо очистить, вымыть и измельчить острым ножом.
- Влить масло в сковороду, переложить лук и пассеровать его до прозрачного состояния.
- Очищенный картофель нарезать кусочками, размер примерно 1,5 на 1,5 см. Переложить его в сковороду к луку и продолжить готовить на среднем огне. Ингредиенты необходимо периодически перемешивать.
- Филе куриной грудки промыть под проточной водой, а затем просушить бумажными полотенцами. Подготовленное филе нарезать небольшими кусочками, затем переложить в сковороду к луку и картофелю. Добавить приправы, посолить и готовить под крышкой 10 минут.
- Помидоры и зелень вымыть и измельчить.
- Затем снять крышку и готовить картофель с курицей еще 5-7 минут. После этого всыпать рубленую зелень, перемешать
- С булочек срезать верхнюю часть и удалить мякоть.
- В картофель с курицей переложить нарезанные помидоры, перемешать и разложить полученную начинку по булочкам. При раскладке необходимо прижимать ложкой смесь, чтобы хорошо утрамбовать ее.
- Сверху посыпать каждую булочку тертым сыром. Затем отправить булочки в духовку на 5-7 минут.
- Готовые булочки можно сразу подавать к завтраку. Они получаются вкусными, хрустящими и сытными. При желании можно разрезать булочки пополам, когда они остынут. Приятного аппетита!