Зелёный суп с щавелем

Зелёный суп с щавелем — это самый летний суп после окрошки. Из простого кислого щавеля получается изумительно вкусный суп, который наверное всем знаком из детства. Простое в приготовлении блюдо очень кстати, когда не хочется долго готовить. Главное, не забыть сметану. Она идеально совпадает и подчеркивает вкус супа.

Зеленый суп с щавелем

Зелёный суп с щавелем: рецепт по шагам

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Бульон мясной
    Подготовить нужные продукты. Мясо на кости промыть и сварить до готовности в кастрюле.
  • Ингредиенты для супа с щавелем
    Щавель тщательно промыть под проточной водой. Овощи почистить, и яйца отварить.
  • Щавель нарезанный
    Листья щавеля порезать, причем при желании стебли тоже можно добавлять в суп. Лук и яйца измельчить.
  • Щавелевый суп
    В подготовленный кипящий бульон заложить вариться порезанный на кубики картофель.
  • Обжаренный лук
    Лук обжарить до мягкости и лёгкого золотистого цвета на растительном масле.
  • Зеленый суп с щавелем
    Когда картофель будет практически готов, добавить щавель, яйца и зажарку. Поварить все вместе около 5 минут, приправить по вкусу и добавить мелко порубленную зелень.
  • Зеленый суп
    Щавелевый суп очень ароматный и аппетитный. Лучше всего подавать со сметаной, она никогда не лишняя в этом блюде. Мясо разобранное на кусочки накладывается в готовый суп порционно.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: