Жульен из свиного языка готовится достаточно просто. Для его приготовления кроме языка понадобятся замороженные или свежие грибы на выбор — шампиньоны, вишенки, опята и другие. Готовить это блюдо лучше всего в маленьких порционных формочках и в них же подавать к столу.
Жульен из свиного языка с грибами: рецепт по шагам
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиной язык 2 шт
- Шампиньоны 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Молоко или сливки 250 мл
- Масло сливочное 50 г
- Сыр тертый 40 г
- Мука пшеничная 25 г
- Специи и Приправы по вкусу (соль, перец, паприка)
- Для варки языков:
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец черный горошком
- Лавровый лист
- Гвоздика
Шаги
- Подготовьте необходимые продукты.
- За час до начала приготовления жульена поместите языки в кастрюлю и залейте холодной водой. Затем хорошо вымойте их. Снова сложите в кастрюлю и, залив питьевой водой, поставьте варить. После закипания снимите пену и бросьте в бульон очищенную луковку с морковью и специями. Варите языки в течение двух часов. Соль в кастрюлю бросьте за 25-30 минут до завершения процесса варки.
- Очистите от шелухи и нашинкуйте лук. Обжарьте его вместе с грибами на сливочном масле (30 г будет достаточно). Не забудьте добавить немного специй.
- Готовые языки достаньте из кастрюли и тут же бросьте в миску с холодной водой. Через 25 секунд извлеките их оттуда и, счистив кожу, порежьте на маленькие кусочки.
- Возьмите 3 небольшие формы (из керамики, фарфора или термостойкого стекла). Выложите в них кусочки отварного языка.
- Закройте их слоем грибов.
- Приготовьте соус. В небольшом ковше растопите кусочек масла и размешайте в нем муку.
- Затем влейте молоко и добавьте специи.
- Хорошо перемешайте ингредиенты и доведите на среднем огне до кипения.
- Разложите густой соус по формам с языком и грибами, посыпьте сыром. Поставьте заготовки в духовку, разогретую до 200 °C, буквально на 20 минут.
- Вкусное блюдо из языка и грибов готово. К столу подавайте его в горячем виде.
- По желанию можно выложить жульен из форм на тарелки. Приятного аппетита!