Жульен из свиного языка

Жульен из свиного языка

Жульен из свиного языка готовится достаточно просто. Для его приготовления кроме языка понадобятся замороженные или свежие грибы на выбор — шампиньоны, вишенки, опята и другие. Готовить это блюдо лучше всего в маленьких порционных формочках и в них же подавать к столу.

Жульен из свиного языка с грибами: рецепт по шагам

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
Печать
  • Продукты для жульена
    Подготовьте необходимые продукты.
  • Ингредиенты для жульена
    За час до начала приготовления жульена поместите языки в кастрюлю и залейте холодной водой. Затем хорошо вымойте их. Снова сложите в кастрюлю и, залив питьевой водой, поставьте варить. После закипания снимите пену и бросьте в бульон очищенную луковку с морковью и специями. Варите языки в течение двух часов. Соль в кастрюлю бросьте за 25-30 минут до завершения процесса варки.
  • Грибы нарезанные
    Очистите от шелухи и нашинкуйте лук. Обжарьте его вместе с грибами на сливочном масле (30 г будет достаточно). Не забудьте добавить немного специй.
  • Грибы жаренные
    Готовые языки достаньте из кастрюли и тут же бросьте в миску с холодной водой. Через 25 секунд извлеките их оттуда и, счистив кожу, порежьте на маленькие кусочки.
  • Отварной язык в формочках
    Возьмите 3 небольшие формы (из керамики, фарфора или термостойкого стекла). Выложите в них кусочки отварного языка.
  • Грибы
    Закройте их слоем грибов.
  • Сливочное масло
    Приготовьте соус. В небольшом ковше растопите кусочек масла и размешайте в нем муку.
  • Приготовление соуса
    Затем влейте молоко и добавьте специи.
  • Соус для жульена
    Хорошо перемешайте ингредиенты и доведите на среднем огне до кипения.
  • Жульен в формочках
    Разложите густой соус по формам с языком и грибами, посыпьте сыром. Поставьте заготовки в духовку, разогретую до 200 °C, буквально на 20 минут.
  • Готовый жульен в формах
    Вкусное блюдо из языка и грибов готово. К столу подавайте его в горячем виде.
  • Готовый жульен
    По желанию можно выложить жульен из форм на тарелки. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: