Вкусная и яркая брускетта с авокадо и помидорами на завтрак — это сочетание витаминов, полезных жиров и углеводов. Блюдо отлично подходит для подачи на праздничный или фуршетный стол. Готовится быстро и просто.
Брускетта с авокадо и помидорами: рецепт по шагам
Выбирайте спелый плод авокадо, от этого будет зависеть вкус блюда.
Ингредиенты
- Цельнозерновой хлеб или чиабатта 4 ломтика
- Авокадо любого сорта 1 шт (200-250 г)
- Помидоры 250 г
- Свежий базилик 2 веточки
- Сушеный базилик 1 щепотка
- Лимонный сок 1 ч.л. (5 мл)
- По вкусу:
- Соль
- Перец черный молотый
Шаги
- Ломтики хлеба подсушим на сухой сковороде до румяности.
- Авокадо разрезаем на две части и вынимаем его ложкой. Разминаем мякоть в небольшой ёмкости при помощи вилочки до кашицеобразного состояния.
- Сбрызгиваем мякоть авокадо лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Добавляем сушёный базилик и хорошо перемешиваем до однородности.
- Помидоры моем и грубо нарезаем на небольшие кусочки.
- Слегка подсаливаем и перчим нарезанные помидоры, добавляем измельчённый свежий базилик.
- Каждый хлебный ломтик смазываем приготовленной пастой из авокадо.
- Сверху аккуратно выкладываем помидоры.
- Готовые брускетты подаём на стол, украсив свежими листочками базилика. Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить: