Брускетта с авокадо и помидорами

Брускетта с авокадо и помидорами

Вкусная и яркая брускетта с авокадо и помидорами на завтрак — это сочетание витаминов, полезных жиров и углеводов. Блюдо отлично подходит для подачи на праздничный или фуршетный стол. Готовится быстро и просто.

Брускетта с авокадо и помидорами: рецепт по шагам

Выбирайте спелый плод авокадо, от этого будет зависеть вкус блюда.

Ингредиенты
  • Цельнозерновой хлеб или чиабатта 4 ломтика
  • Авокадо любого сорта 1 шт (200-250 г)
  • Помидоры 250 г
  • Свежий базилик 2 веточки
  • Сушеный базилик 1 щепотка
  • Лимонный сок 1 ч.л. (5 мл)
  • По вкусу:
  • Соль
  • Перец черный молотый
Шаги
Печать
  • Ломтики хлеба на сковородке
    Ломтики хлеба подсушим на сухой сковороде до румяности.
  • Авокадо с лимоном
    Авокадо разрезаем на две части и вынимаем его ложкой. Разминаем мякоть в небольшой ёмкости при помощи вилочки до кашицеобразного состояния.
  • Авокадная паста
    Сбрызгиваем мякоть авокадо лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Добавляем сушёный базилик и хорошо перемешиваем до однородности.
  • Помидоры нарезанные
    Помидоры моем и грубо нарезаем на небольшие кусочки.
  • Помидоры с зеленью
    Слегка подсаливаем и перчим нарезанные помидоры, добавляем измельчённый свежий базилик.
  • Брускетта авокадная
    Каждый хлебный ломтик смазываем приготовленной пастой из авокадо.
  • Брускетта с помидорами
    Сверху аккуратно выкладываем помидоры.
  • Брускетта
    Готовые брускетты подаём на стол, украсив свежими листочками базилика. Приятного аппетита!

Рекомендуем приготовить: 

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: