Булочки с вареньем в духовке

Булочки с вареньем в духовке

Воздушные булочки с вареньем в духовке из дрожжевого теста — это настоящее наслаждение для вкусовых рецепторов. Тесто по этому рецепту получается очень пушистым и мягким. Вместо варенья вы можете приготовить их с любимой начинкой, например, нутеллой, мармеладом или свежими фруктами.

После выпечки булочки можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.

Булочки с вареньем в духовке: рецепт по шагам

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Закваска для булочек
    Начинаем с приготовления дрожжевой закваски. Раскрошите свежие дрожжи в миску, добавьте сахар, теплое молоко и муку. Тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут для подъема. За это время закваска должна увеличиться в своем объеме.
  • Готовим булочки
    Тем временем смешайте два яичных желтка и одно яйцо с сахаром и ванильным сахаром на высокой скорости до получения светлой и пушистой массы. Это должно занять не больше 4-6 минут.
  • Замешиваем булочки
    В яичную смесь всыпать просеянную муку, растопленное и охлажденное масло сливочное, и теплое молоко.
  • Тесто для булочек
    Добавьте поднявшуюся дрожжевую закваску. Замесить тесто вручную или с помощью кухонного комбайна — это займет не менее 4 минут. Отложите полученное тесто на час в теплое, неотапливаемое место. Лучше всего накрыть его тканью.
  • Тесто
    В объеме тесто должно увеличиться как минимум вдове. Выложите его на доску и слегка вымесите. Раскатайте тесто до толщины около 5 мм, вырежьте круги, используя, например, среднюю миску или большую чашку. В центр каждого круга положите чайную ложку густого варенья. Сверните бока по направлению к центру, чтобы начинка плотно спряталась в тесте. В итоге у меня получилось 12 булочек, осталось только их приготовить
  • Булочки
    Для этого выложите булочки равномерно (на расстоянии друг от друга) на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Смажьте каждую взбитым яйцом. Выпекайте при температуре 180 градусов около 22-26 минут.
  • Булочки с вареньем из дрожжевого теста
    Посыпьте после выпечки булочки с вареньем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рекомендуем попробовать:

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Карина

    Испекла вчера булочки по этому рецепту. Получились они воздушные, мягкие и безумно вкусные. Умяли за вечер всё)))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: