Булочки с вареньем в духовке

Булочки с вареньем в духовке

Воздушные булочки с вареньем в духовке из дрожжевого теста — это настоящее наслаждение для вкусовых рецепторов. Тесто по этому рецепту получается очень пушистым и мягким. Вместо варенья вы можете приготовить их с любимой начинкой, например, нутеллой, мармеладом или свежими фруктами.

После выпечки булочки можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.

Булочки с вареньем в духовке: рецепт по шагам

Калорийность: ~  305 ккал на 100 г

Ингредиенты
Порции: +12
Шаги
2 час. 10 мин.Печать
  • Закваска для булочек
    Разомните дрожжи, добавьте сахар, теплое молоко и муку. Хорошо перемешайте и оставьте в тепле на 10–15 минут. За это время закваска увеличится в объеме и станет пузырчатой.
  • Готовим булочки
    Смешайте яйцо, два желтка, сахар и ванильный сахар. Взбейте массу 4–6 минут до пышности. Введите растопленное сливочное масло и теплое молоко.
  • Замешиваем булочки
    В яичную смесь всыпать просеянную муку, растопленное и охлажденное масло сливочное, и теплое молоко.
  • Тесто для булочек
    Добавьте подошедшую закваску и замесите мягкое эластичное тесто (около 4–5 минут). Переложите в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1 час, чтобы тесто увеличилось вдвое.
  • Тесто
    Обомните тесто, раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте кружки (можно использовать миску или стакан). В центр каждого выложите чайную ложку варенья, защипните края к центру.
  • Булочки
    Переложите булочки на противень с пергаментом, оставляя расстояние между ними. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте при 180°C около 22–26 минут до золотистого цвета.
  • Булочки с вареньем из дрожжевого теста
    Готовые булочки остудите и посыпьте сахарной пудрой. Подавать можно к чаю или кофе.

Совет: если варенье жидкое, смешайте его с чайной ложкой крахмала — начинка не вытечет при выпечке.

Рекомендуем попробовать:

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Карина

    Испекла вчера булочки по этому рецепту. Получились они воздушные, мягкие и безумно вкусные. Умяли за вечер всё)))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: