Черничный пирог с йогуртом

Черничный пирог с йогуртом получается мягким, слегка влажным и не слишком сладким. Он отлично держит форму при нарезке, поэтому подойдет и для домашнего чаепития, и для угощения гостей. Готовится просто, а ингредиенты всегда найдутся под рукой. Для рецепта можно использовать свежую или размороженную чернику.

Черничный пирог с йогуртом: рецепт по шагам

Калорийность: ~ 210 ккал на 100 г

Ингредиенты
Шаги
60 мин.Печать
  • Яйца разбитые
    Разбейте яйца и взбейте их с сахаром до легкой и пышной массы (около 5 минут миксером).
  • Яйца взбитые
    Смешивать желательно не менее 5 минут.
  • Тесто для пирога
    Влейте растительное масло, перемешайте 1 минуту, затем добавьте йогурт комнатной температуры.
  • Тесто для черничного пирога
    Всыпьте муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте ложкой или венчиком до однородного состояния.
  • Пирог с черникой
    Перелейте тесто в форму размером 18×30 см, разровняйте и равномерно выложите чернику. Выпекайте 40–45 минут при 180 °C до сухой шпажки.
  • Остудите пирог и слегка посыпьте сахарной пудрой.
  • Черничный пирог
    Пирог получается нежным, ароматным и аппетитным. Особенно вкусен он в день выпечки, но и на следующий день сохраняет свежесть и мягкость.

Рекомендуем приготовить:

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: