Черничный пирог с йогуртом получается не слишком сладким, влажным и прекрасно нарезается. Этот простой и быстрый в приготовлении пирог получается очень вкусным. Можно использовать, как свежую чернику, так и замороженную, но сначала нужно разморозить ее.
Черничный пирог с йогуртом: рецепт по шагам
Ингредиенты
- Черника 200 г
- Сахарная пудра для посыпки теста
- Тесто:
- Яйцо куриное 3 шт
- Мелкий сахар (3/4 стакана) 180 г
- Масло растительное (полстакакана) 110 г
- Мука цельнозерновая (2 чашки) 340 г
- Йогурт натуральный, густой 330 г
- Пекарский порошок 1 ч.л.
Шаги
- Смешайте яйца (три больших, например, размера L) с сахаром до получения легкой и пышной яичной смеси.
- Смешивать желательно не менее 5 минут.
- Аккуратно влейте масло (1/2 стакана) и перемешайте в течение минуты. Добавьте натуральный йогурт (330 г, должен быть комнатной температуры), пшеничную муку (340 г), пекарский порошок (1 чайная ложка).
- Аккуратно перемешивайте ложкой или венчиком, пока ингредиенты не соединятся.
- Выложите тесто для пирога в форму размером 18 на 30 см. Равномерно разложите чернику. Выпекайте примерно 40 — 45 минут при 180 градусах (до сухой массы).
- После выпекания пирог слегка посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!