Черничный пирог с йогуртом

Черничный пирог с йогуртом

Черничный пирог с йогуртом получается не слишком сладким, влажным и прекрасно нарезается. Этот простой и быстрый в приготовлении пирог получается очень вкусным. Можно использовать, как свежую чернику, так и замороженную, но сначала нужно разморозить ее.

Черничный пирог с йогуртом: рецепт по шагам

Ингредиенты
Шаги
60 мин.Печать
  • Яйца разбитые
    Смешайте яйца (три больших, например, размера L) с сахаром до получения легкой и пышной яичной смеси.
  • Яйца взбитые
    Смешивать желательно не менее 5 минут.
  • Тесто для пирога
    Аккуратно влейте масло (1/2 стакана) и перемешайте в течение минуты. Добавьте натуральный йогурт (330 г, должен быть комнатной температуры), пшеничную муку (340 г), пекарский порошок (1 чайная ложка).
  • Тесто для черничного пирога
    Аккуратно перемешивайте ложкой или венчиком, пока ингредиенты не соединятся.
  • Пирог с черникой
    Выложите тесто для пирога в форму размером 18 на 30 см. Равномерно разложите чернику. Выпекайте примерно 40 — 45 минут при 180 градусах (до сухой массы).
  • Черничный пирог
    После выпекания пирог слегка посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: