Как приготовить паштет дома? Предлагаем вам проверенный рецепт, в котором используются только правильные ингредиенты. Куриный паштет домашний нарезается просто и быстро, как ветчина. Если вам нравится сладкая нотка, можно добавить сушеный чернослив в середину паштета перед тем, как поставить его в духовку.
Куриный паштет домашний: рецепт по шагам
- Куриная грудка 1 кг
- Куриные окорочка 4 шт
- Бекон сырой или куриная печень 300 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Морковь 2 шт
- Вода 4 л
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Специи:
- Соль 1.5 ч.л.
- Лавровый лист 4 шт
- Паприка 1 ч.л.
- Острый перец 1 щепотка
- Мускатный орех ¼ ч.л.
- Карри ½ ч.л.
- Рубленный шалфей 1 ч.л.
- Перец чёрный горошек 8 шт
- Перец чёрный молотый ¼ ч.л.
Шаг 1. Начните с приготовления мяса.
Налейте воду в большую кастрюлю, добавьте 4 лавровых листа, 8 шариков душистого перца, 2 большие моркови, 1 ч.л. рубленого шалфея, 1 чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки молотого перца, 4 куриных бедра, 1 кг куриных грудок и 300 г сырого бекона или печени.
Готовьте около 60 минут, пока мясо не станет нежным (вы можете проверить его вилкой — если она легко входит в мясо, значит, оно уже готово).
Шаг 2. Оставьте на несколько часов для полного охлаждения (процесс пойдет быстрее, если вынуть мясо и морковь из маринада и переложить их в большую посуду).
Шаг 3. Тщательно уберите из готового мяса все кости, хрящи и т.д. Пропустите через мясорубку минимум 2 раза вместе с морковью. Так паштет будет иметь лучшую консистенцию и в нем не будет мелких комочков.
Шаг 4. Добавьте в фарш яйца, 2 щепотки перца, мускатный орех, 1/2 чайной ложки соли и начните вымешивать все вместе ложкой или руками с мягким сливочным маслом.
Шаг 5. Добавьте 3 чашки холодного рассола от варки мяса в посуду с мясом, которое вымесили. Добавляем карри, сладкую и острую паприку. Вы можете попробовать его на вкус, чтобы убедиться, что мясо хорошо приправлено.
Шаг 6. Переложите готовую паштетную массу в одну большую или две маленькие формы для пирога, выстланные бумагой для выпечки. Консистенция паштета перед выпечкой напоминает немного чизкейк — его можно даже вылить в форму.
Сверху еще можно добавить несколько чайных ложек воды из маринада, в котором готовилось мясо, и посыпать сладкой паприкой, по желанию, молотым кумином.
Шаг 7. Выпекайте около 90 минут при температуре 190 градусов.
После выпекания дайте паштету остыть в духовке, после этого рекомендуется поставить его на ночь в холодильник. Если нарезать паштет сразу, он будет очень рыхлым, а если оставить его на ночь в холодильник, то на следующий день он будет твердым и его можно будет нарезать ломтиками без проблем.
Куриный паштет домашний готов. Приятного аппетита!