Куриный паштет домашний

Как приготовить паштет дома? Предлагаем вам проверенный рецепт, в котором используются только правильные ингредиенты. Куриный паштет домашний нарезается просто и быстро, как ветчина. Если вам нравится сладкая нотка, можно добавить сушеный чернослив в середину паштета перед тем, как поставить его в духовку.

Куриный паштет домашний: рецепт по шагам

Ингредиенты
Порции: +15

Шаг 1. Начните с приготовления мяса.

Налейте воду в большую кастрюлю, добавьте 4 лавровых листа, 8 шариков душистого перца, 2 большие моркови, 1 ч.л. рубленого шалфея, 1 чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки молотого перца, 4 куриных бедра, 1 кг куриных грудок и 300 г сырого бекона или печени.

Готовьте около 60 минут, пока мясо не станет нежным (вы можете проверить его вилкой — если она легко входит в мясо, значит, оно уже готово).

Шаг 2. Оставьте на несколько часов для полного охлаждения (процесс пойдет быстрее, если вынуть мясо и морковь из маринада и переложить их в большую посуду).

Читайте также:  Гречневая лапша с курицей и овощами

Шаг 3. Тщательно уберите из готового мяса все кости, хрящи и т.д. Пропустите через мясорубку минимум 2 раза вместе с морковью. Так паштет будет иметь лучшую консистенцию и в нем не будет мелких комочков.

Приготовление паштета

Шаг 4. Добавьте в фарш яйца, 2 щепотки перца, мускатный орех, 1/2 чайной ложки соли и начните вымешивать все вместе ложкой или руками с мягким сливочным маслом.

Рецепт паштета

Шаг 5. Добавьте 3 чашки холодного рассола от варки мяса в посуду с мясом, которое вымесили. Добавляем карри, сладкую и острую паприку. Вы можете попробовать его на вкус, чтобы убедиться, что мясо хорошо приправлено.

Шаг 6. Переложите готовую паштетную массу в одну большую или две маленькие формы для пирога, выстланные бумагой для выпечки. Консистенция паштета перед выпечкой напоминает немного чизкейк — его можно даже вылить в форму.

Паштетная масса

Сверху еще можно добавить несколько чайных ложек воды из маринада, в котором готовилось мясо, и посыпать сладкой паприкой, по желанию, молотым кумином.

Шаг 7. Выпекайте около 90 минут при температуре 190 градусов.

Куриный паштет домашний рецепт

После выпекания дайте паштету остыть в духовке, после этого рекомендуется поставить его на ночь в холодильник. Если нарезать паштет сразу, он будет очень рыхлым, а если оставить его на ночь в холодильник, то на следующий день он будет твердым и его можно будет нарезать ломтиками без проблем.

Читайте также:  Закуска со сливочным сыром и семгой

Домашний кпаштет из курицы

Куриный паштет домашний готов. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: