
Ленивые пирожки с мясом в духовке — это быстрый и простой рецепт домашней выпечки без дрожжей. Такие пирожки особенно хороши к завтраку или сытному перекусу. Тесто на сметане получается мягким внутри и слегка хрустящим снаружи, а ароматная мясная начинка делает блюдо невероятно вкусным.
Ленивые пирожки с мясом в духовке: рецепт по шагам

Калорийность: ~ 210 ккал на 100 г
Ингредиенты
- Фарш домашний 200 г
- Яйцо 2 шт
- Мука 200 г
- Разрыхлитель 5 г
- Сметана 15% 120 г
- Масло для жарки фарша 5 мл
- Перец черный 5 г
- Специи для мяса 5 г
- Соль по вкусу
Шаги
- Выложить сметану в глубокую миску.
- Добавить яйца и тщательно перемешать до однородности.
- Просеять муку, добавить разрыхлитель, соль и специи. Замесить тесто — оно должно быть густым, но мягким.
- В сковороде разогреть масло, обжарить фарш до готовности, периодически помешивая.
- Остудить мясо и добавить его к сметанному тесту. Хорошо перемешать.
- Разложить тесто с фаршем по бумажным формочкам для кексов и установить их в силиконовые формы.
- Выпекать ленивые пирожки с фаршем при 180 °C 15–20 минут до румяной корочки.
- Готовые пирожки остудить и подавать теплыми. Они отлично подходят для завтрака, перекуса на работе или поездки.
Рекомендуем приготовить: