Овсяное печенье с орехами

Ореховое овсяное печенье

Любимое многими овсяное печенье с орехами достаточно легко испечь в домашних условиях. Для получения новых вкусов можно вносить дополнения в состав ингредиентов. Для приготовления ореховой крошки можно помимо арахиса использовать фундук или кешью, грецкий или бразильский орех. Как вариант, подойдут и семена подсолнечника.

Вместо сахарного песка подойдет любой подсластитель (например, мед или сахарозаменитель). По желанию можно добавить ванилин.

Овсяное печенье с орехами: рецепт по шагам

Количество получившихся печений на 1 порцию — 5 штук.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Мука овсяная 50 г
  • Хлопья овсяные 25 г
  • Крошка ореховая (измельченный арахис) 30 г
  • Песок сахарный 20 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Майонез 20 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Пекарский порошок ½ ч.л.
Шаги
50 мин.Печать
  • Продукты для овсяных печений
    Включите духовку. Ее необходимо прогреть до 180 °C.
  • Взбитое яйцо
    Смешайте яйцо с майонезом и сахарным песком. Хорошенько взбейте венчиком ингредиенты.
  • Ингредиенты для печенья
    Засыпьте в яичную массу геркулес, перемешайте, отодвиньте в сторону. То есть дайте крупе возможность немного впитать влагу.
  • Рецепт печенья
    Тем временем растопите в СВЧ-печи масло. Отдельно смешайте ореховую крошку с разрыхлителем и овсяной мукой. Засыпьте в яично-геркулесовую массу смесь из сухих ингредиентов. Следом влейте растопленное масло. Все тщательно перемешайте и оставьте в покое минут на десять. За это время масса уплотнится и с ней будет проще работать дальше.
  • Овсяное печенье на противне
    Застелите форму для выпечки промазанным маслом листом пекарской бумаги. Разделите тесто на 5 частей и сформируйте из каждой заготовки для печений желаемой формы.
  • Овсяное печенье готовое
    Выложите печенье на пергамент и отправьте выпекаться в духовку.
  • Овсяное печенье с орехами
    Через 30 минут очень ароматное, нежное, рассыпчатое овсяное печенье готово стать превосходным дополнением к чаепитию. Приятного аппетита!

Рекомендуем приготовить:

Читайте также:  Мокрый шоколадный торт
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Иван

    Должно получиться вкусное и сытное печенье. Правда, я ценю овсяное печенье за низкую калорийность.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: