Любимое многими овсяное печенье с орехами достаточно легко испечь в домашних условиях. Для получения новых вкусов можно вносить дополнения в состав ингредиентов. Для приготовления ореховой крошки можно помимо арахиса использовать фундук или кешью, грецкий или бразильский орех. Как вариант, подойдут и семена подсолнечника.
Вместо сахарного песка подойдет любой подсластитель (например, мед или сахарозаменитель). По желанию можно добавить ванилин.
Овсяное печенье с орехами: рецепт по шагам
Количество получившихся печений на 1 порцию — 5 штук.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука овсяная 50 г
- Хлопья овсяные 25 г
- Крошка ореховая (измельченный арахис) 30 г
- Песок сахарный 20 г
- Масло сливочное 20 г
- Майонез 20 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Пекарский порошок ½ ч.л.
Шаги
- Включите духовку. Ее необходимо прогреть до 180 °C.
- Смешайте яйцо с майонезом и сахарным песком. Хорошенько взбейте венчиком ингредиенты.
- Засыпьте в яичную массу геркулес, перемешайте, отодвиньте в сторону. То есть дайте крупе возможность немного впитать влагу.
- Тем временем растопите в СВЧ-печи масло. Отдельно смешайте ореховую крошку с разрыхлителем и овсяной мукой. Засыпьте в яично-геркулесовую массу смесь из сухих ингредиентов. Следом влейте растопленное масло. Все тщательно перемешайте и оставьте в покое минут на десять. За это время масса уплотнится и с ней будет проще работать дальше.
- Застелите форму для выпечки промазанным маслом листом пекарской бумаги. Разделите тесто на 5 частей и сформируйте из каждой заготовки для печений желаемой формы.
- Выложите печенье на пергамент и отправьте выпекаться в духовку.
- Через 30 минут очень ароматное, нежное, рассыпчатое овсяное печенье готово стать превосходным дополнением к чаепитию. Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить:
Должно получиться вкусное и сытное печенье. Правда, я ценю овсяное печенье за низкую калорийность.