Плов из курицы в кастрюле

Плов из курицы в кастрюле

Плов из курицы — это простое, но очень вкусное блюдо, которое подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Куриное мясо делает плов нежным и менее калорийным по сравнению с традиционным вариантом с бараниной.

Плов из курицы в кастрюле: рецепт по шагам

Ингредиенты
  • Рис для плова 400 г
  • Курица 500 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Вода 800 г
  • Соль по вкусу
  • Приправа для плова (зира, куркума, паприка, черный перец) по вкусу
Шаги
60 мин.Печать
  • Рис
    Рис промойте рис в холодной воде до прозрачности, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Оставьте пока рис в воде.
  • Курица кусочками
    Курицу нарежьте крупными кусочками.
  • Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок мелко порубите.
  • Морковь нарезанная брусками
    Морковь порежьте брусками.
  • Курица обжаренная
    На среднем огне разогрейте кастрюлю с толстым дном или казан. Влейте растительное масло и обжарьте курицу до золотистой корочки.
  • Курица с овощами
    Добавьте лук, готовьте до мягкости, а затем всыпьте морковь и чеснок, потушите еще 5 минут.
  • Рецепт плова
    Посыпьте содержимое казана солью и специями, хорошо перемешайте. Это позволит мясу и овощам впитать ароматы.
  • Курица с овощами
    Равномерно распределите рис поверх овощей и курицы. Аккуратно влейте воду, чтобы она полностью покрыла рис.
  • Приготовление плова
    Установите минимальный огонь, накройте казан крышкой и готовьте около 30 минут, пока вода полностью не впитается в рис. В процессе приготовления не перемешивайте блюдо, чтобы сохранить структуру плова. Когда вода испарится, снимите казан с огня, накройте полотенцем и оставьте плов настаиваться под крышкой еще 10–15 минут.
  • Плов в кастрюле
    Перед подачей перемешайте плов, чтобы ингредиенты равномерно распределились, и подавайте горячим. Это блюдо можно дополнить свежими овощами, зеленью или соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Рекомендуем приготовить:

Читайте также:  Тушеный минтай с морковью и луком
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: