Плов из курицы в кастрюле

Плов из курицы в кастрюле

Плов из курицы в кастрюле — простой, ароматный и менее калорийный вариант традиционного блюда. Он получается рассыпчатым, нежным и отлично подходит как для будничного обеда, так и для подачи на праздничный стол. Куриное мясо делает плов легким, а специи придают насыщенный вкус.

Плов из курицы в кастрюле: рецепт по шагам

Калорийность: около 155–165 ккал на 100 г

Ингредиенты
  • Вода 800 г
  • Курица 500 г
  • Рис для плова 400 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Приправа для плова (зира, куркума, паприка, черный перец) по вкусу
Шаги
60 мин.Печать
  • Рис
    Рис промываем до прозрачной воды и оставляем замоченным.
  • Курица кусочками
    Курицу нарезаем крупными кусочками.
  • Лук режем полукольцами, чеснок измельчаем.
  • Морковь нарезанная брусками
    Морковь нарезаем брусками.
  • Курица обжаренная
    В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и обжариваем курицу до золотистой корочки.
  • Курица с овощами
    Добавляем лук, готовим до мягкости. Затем добавляем морковь и чеснок, тушим 5 минут.
  • Рецепт плова
    Солим, добавляем приправу для плова и тщательно перемешиваем.
  • Курица с овощами
    Равномерно распределяем рис поверх курицы и овощей. Аккуратно вливаем воду, чтобы она покрыла рис слоем примерно 1 см.
  • Приготовление плова
    Готовим на минимальном огне под крышкой около 30 минут, не перемешивая, пока вода полностью не впитается. Затем снимаем с огня и оставляем настояться под крышкой 10–15 минут.
  • Плов в кастрюле
    Перед подачей аккуратно перемешиваем плов. Подаем горячим, со свежими овощами, зеленью или соусом.

Рекомендуем приготовить:

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: