Плов из курицы — это простое, но очень вкусное блюдо, которое подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Куриное мясо делает плов нежным и менее калорийным по сравнению с традиционным вариантом с бараниной.
Плов из курицы в кастрюле: рецепт по шагам
Ингредиенты
- Рис для плова 400 г
- Курица 500 г
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло 4 ст.л.
- Вода 800 г
- Соль по вкусу
- Приправа для плова (зира, куркума, паприка, черный перец) по вкусу
Шаги
- Рис промойте рис в холодной воде до прозрачности, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Оставьте пока рис в воде.
- Курицу нарежьте крупными кусочками.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок мелко порубите.
- Морковь порежьте брусками.
- На среднем огне разогрейте кастрюлю с толстым дном или казан. Влейте растительное масло и обжарьте курицу до золотистой корочки.
- Добавьте лук, готовьте до мягкости, а затем всыпьте морковь и чеснок, потушите еще 5 минут.
- Посыпьте содержимое казана солью и специями, хорошо перемешайте. Это позволит мясу и овощам впитать ароматы.
- Равномерно распределите рис поверх овощей и курицы. Аккуратно влейте воду, чтобы она полностью покрыла рис.
- Установите минимальный огонь, накройте казан крышкой и готовьте около 30 минут, пока вода полностью не впитается в рис. В процессе приготовления не перемешивайте блюдо, чтобы сохранить структуру плова. Когда вода испарится, снимите казан с огня, накройте полотенцем и оставьте плов настаиваться под крышкой еще 10–15 минут.
- Перед подачей перемешайте плов, чтобы ингредиенты равномерно распределились, и подавайте горячим. Это блюдо можно дополнить свежими овощами, зеленью или соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить: