Рулет из индейки в духовке

Рулет из индейки в духовке

Рулет из индейки, запеченный с чесноком и прованскими травами, — нежное, ароматное и одновременно диетическое блюдо. Он идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Индейка остается сочной благодаря мягкой мякоти бедра, а специи придают мясу выразительный вкус.

Рулет из индейки в духовке: рецепт по шагам

Калорийность: примерно 145–155 ккал на 100 г

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
55 мин.Печать
  • Мякоть бедра индейки
    Мякоть из бедра индейки хорошо моем и размещаем на плоской поверхности.
  • Бедро индейки с солью и перцем
    Равномерно солим и перчим его со всех сторон по вашим вкусовым предпочтениям.
  • Индейка с чесноком
    Чесночные зубчики очищаем и разрезаем каждый вдоль на 2 части. Раскладываем их хаотично по всей поверхности.
  • Индейка с чесноком и травами
    Равномерно посыпаем индейку прованскими травами.
  • Рулет из мякоти индейки
    Плотно сворачиваем мякоть индейки рулетиком. Можно перетянуть кулинарной нитью, если это необходимо.
  • Рулет из мякоти индейки
    Выкладываем мясной рулет в форму для выпекания.
  • Рулет из индейки в специях
    Поливаем индейку растительным маслом, убираем в духовой шкаф и запекаем при температуре 180 градусов около 45 минут.
  • Рулет из индейки с чесноком
    Готовому блюду дадим немного остыть, а затем нарезаем на порционные кусочки.
  • Запеченный рулет
    Подаём мясо индейки со свежей зеленью, любимыми овощами и гарниром. Приятного аппетита!

Рекомендуем приготовить:

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: