
Салат с красной рыбой в виде сердца — нежное слоеное блюдо с картофелем, морковью, яйцом и слабосоленой рыбой. Благодаря яркому оформлению такой салат отлично смотрится на праздничном столе и подходит для романтических ужинов, дней рождения и Нового года. Сытный, сочный и очень простой в приготовлении.
Салат с красной рыбой в виде сердца: рецепт по шагам
Калорийность: 165 ккал на 100 г
Ингредиенты
Порции: –+
- Слабосоленая красная рыба (горбуша, форель, семга) 200 г
- Средний картофель 1 шт
- Морковь средняя 1 шт
- Вареное яйцо 1 шт
- Майонез 80 г
- Зерна граната (для украшения) 1 горсть
- Соль 1 щепотка
Шаги
- Подготавливаем необходимые ингредиенты.
- На подходящую сервировочную тарелку устанавливаем кулинарную форму в виде сердца. Картофель отвариваем до готовности, остужаем, пропускаем через крупную терку и распределяем первым слоем на дно формы.
- Сверху чуть солим и покрываем майонезом.
- Слабосоленую красную рыбу нарезаем небольшими кусочками, выкладываем следующим слоем и наносим несколько капель майонеза. Немного рыбы оставляем для украшения.
- Равномерно размазываем майонез по всей поверхности салата.
- Далее вареное яйцо чистим и натираем по отдельности белок и желток. Сначала выкладываем тонким слоем желток.
- Сверху покрываем майонезом.
- Вареную морковь натираем на средней терке и выкладываем очередным слоем.
- Повторяем майонезный слой.
- Завершающим слоем распределяем яичный белок.
- Украшаем салат: по диагонали выкладываем тонкие ленточки красной рыбы как показано на фото.
- Между ленточками распределяем зерна граната.
- Салат готов. Даем немного времени пропитаться слоям и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить:












