
Слоеный салат с креветками и киноа, яйцами, редисом и свежим огурцом получается ярким, легким и очень свежим. Подача в креманках делает блюдо эффектным и идеально подходящим для праздничного стола.
В качестве соуса для промазки слоев можно использовать греческий йогурт, сметану или классический майонез — выбирайте вариант по вкусу.
Салат с креветками и киноа: рецепт по шагам
Калорийность: примерно 95–110 ккал на 100 г
Ингредиенты
Порции: –+
Шаги
- Яйца отвариваем «вкрутую» и даем им остыть. Очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком.
- Огурцы моем и также нарезаем на небольшие кубики.
- Отвариваем креветки около трех минут. Очищаем остывшие креветки от панцирей и голов, а затем мелко шинкуем.
- Редис моем и нарезаем мелкими кубиками.
- На дно креманок первым слоем выкладываем нарезанные яйца. Каждый слой салата подсаливаем по вашему вкусу.
- Смазываем первый слой салата майонезом, сметаной или йогуртом.
- Отвариваем киноа в течение 15 минут, остужаем и выкладываем следующим слоем.
- Промазываем слой киноа майонезом, сметаной или йогуртом.
- Выкладываем нарезанные огурцы.
- Смазываем слой огурцов майонезом, сметаной или йогуртом.
- Размещаем следующим слоем нарезанные креветки.
- На креветки помещаем нарезанный редис.
- Авокадо нарезаем на тонкие дольки и выкладываем следующим слоем.
- Украшаем наш салат любой любимой зеленью.
- Подаем наш яркий и вкусный салат на стол. Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить:













