
Легкий, свежий и полезный салат с пекинской капустой, киноа, огурцами и помидорами отлично подойдет для обеда или ужина. Он насыщен клетчаткой, белком и витаминами, поэтому может стать полноценным самостоятельным блюдом или гарниром к рыбе и курице. Благодаря киноа салат получается сытным, но при этом низкокалорийным — идеальный вариант для тех, кто придерживается правильного питания.
Салат с пекинской капустой и киноа: рецепт по шагам
Калорийность: ~ 90 ккал на 100 г
Ингредиенты
- Пекинская капуста 200 г
- Помидоры 100 г
- Огурцы 100 г
- Оливковое или льняное масло (для заправки) 10 мл
- Перья зеленого лука 20 г
- Соль (по вкусу)
- Молотый перец (по вкусу)
Шаги
- Пекинскую капусту нарезаем тонкими брусочками.
- Огурец моем и нарезаем сначала на кружочки, а затем на тонкие брусочки.
- Помидоры моем, просушиваем и нарезаем также брусочками.
- В глубокую миску выкладываем нарезанную пекинскую капусту.
- Добавляем нарезанный огурец и хорошо перемешиваем.
- Всыпаем нарезанные помидоры и перемешиваем.
- Добавляем в чашу киноа и снова хорошенько перемешиваем.
- Нарезаем зеленый лук и всыпаем в салат.
- Перемешиваем, солим и перчим, а затем сразу подаем на стол. Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить:








