Салат Тиффани с курицей и виноградом

Салат Тиффани с курицей и виноградом

Салат Тиффани с курицей и виноградом — эффектная и вкусная закуска, идеально подходящая для праздничного стола. Яркое сочетание куриного филе, чернослива, грецких орехов, сыра и сладкого винограда приятно удивит гостей и порадует оригинальностью вкуса. Порционная подача делает блюдо особенно изысканным, а использование кулинарного кольца помогает создать аккуратную форму.

Салат Тиффани с курицей и виноградом: рецепт по шагам

Калорийность: ~185 ккал на 100 г

Ингредиенты
Порции: +2
  • Куриная грудка 150 г
  • Твердый сыр 50 г
  • Чернослив сушенный или вяленный 50 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Ядра грецких орехов 2 шт
  • По вкусу:
  • Свежая зелень
  • Майонез
Шаги
60 мин.Печать
  • Отварная куриная грудка, нарезанная кубиками для салата Тиффани
    Куриное филе отварите до готовности, остудите и нарежьте мелкими кубиками.
  • Яйцо вареное нарезанное
    Отварите яйцо вкрутую, очистите и нарежьте кубиками.
  • Нарезанный чернослив
    Залейте чернослив горячей водой на 10 минут, затем обсушите и нарежьте.
  • Очищенные грецкие орехи нарезанные
    Очищенные грецкие орехи измельчите ножом.
  • Сыр тертый на тарелке
    Натрите твердый сыр на мелкой терке.
  • Салат в кулинарном кольце
    На порционной тарелке установите кулинарное кольцо. Выложите слой курицы и слегка утрамбуйте.
  • Салат
    На поверхности куриного слоя сделайте майонезную сеточку.
  • Чернослив
    Следующим слоем разместите распаренный и нарезанный чернослив.
  • Грецкие орехи
    Насыпьте слой измельчённых орехов.
  • Тиффани
    Сделайте майонезную сеточку.
  • Сыр
    Выложите слой тертого сыра.
  • Салат с курицей и виноградом
    Снова сделайте слой майонеза.
  • Яйца в салате
    Разместите слой нарезанных яиц.
  • Рецепт по шагам
    Сделав сеточку из майонеза, аккуратно снимите кольцо.
  • Тиффани порционный салат
    Виноград разрежьте пополам и выложите сверху.
  • Салат Тиффани
    Украсьте салат зеленью.
  • Рецепт салата Тиффани
    Салат «Тиффани» подают охлажденным. Он отлично смотрится в креманках, бокалах или на маленьких тарелках для порционной подачи.

Рекомендуем приготовить:

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: