Яркие порционные салаты с виноградом и курицей в оригинальной подаче можно готовить на праздничный стол для каждого гостя или побаловать себя и домочадцев в обычный, будний день. Сегодня приготовим вкусный слоеный салат с грудкой, черносливом, грецкими орехами и виноградом.
Для оригинальной подачи нужно использовать кулинарное кольцо (в данном случае диаметром 8 см), но можно использовать любые сподручные средства, какие есть под рукой. Можно сделать такое кольцо, вырезав часть из пластиковой бутылки.
Попробуйте приготовить: порционный салат «Красная шапочка»
Салат Тиффани с курицей и виноградом: рецепт по шагам
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 150 г
- Твердый сыр 50 г
- Чернослив сушенный или вяленный 50 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Ядра грецких орехов 2 шт
- По вкусу:
- Свежая зелень
- Майонез
Шаги
- Филе куриной грудки варим до готовности, даём остыть и нарезаем на мелкие кубики.
- Отвариваем куриное яйцо вкрутую и также нарезаем на мелкие кубики.
- Чернослив заливаем горячей водой на 10 минут, после чего сливаем воду и нарезаем чернослив мелкими кубиками.
- Грецкие орехи очищаем и измельчаем ножом.
- Любой твёрдый сыр протираем на мелкой тёрке.
- На порционную тарелку выставляем салатное кольцо и выкладываем нарезанную грудку. Слегка утрамбовываем ложкой.
- На поверхности куриного слоя делаем майонезную сеточку.
- Следующим слоем размещаем распаренный и нарезанный чернослив.
- Насыпаем слой измельчённых орехов.
- Снова делаем майонезную сеточку.
- Выкладываем слой тёртого сыра.
- Выдавливаем снова слой майонеза.
- Размещаем слой нарезанных яиц.
- Делаем сеточку майонеза и аккуратно снимаем салатное кольцо.
- Виноград хорошо моем и разрезаем каждую ягоду пополам. Выкладываем последним слоем на наш салат.
Салат «Тиффани» готов. Украшаем его веточками петрушки.
Подаём яркий и вкусный салат на стол. Приятного аппетита!