Спагетти болоньезе

Спагетти болоньезе — это не только невероятно вкусное, но и простое в приготовлении блюдо!
Независимо от того, начинаете ли вы готовить или уже обладаете достаточными навыками, эта простая версия итальянской классики обязательно вам понравится.

Спагетти болоньезе

Спагетти болоньезе: рецепт

Для приготовления соуса болоньезе вам понадобится большая и глубокая сковорода с антипригарной поверхностью. Если у вас нет такой сковороды, используйте сковородку среднего размера с антипригарным дном.

Соус для спагетти болоньезе

Не используйте готовые смеси или соусы болоньезе в банках, которые продаются в магазинах! Сделайте свой собственный соус болоньезе, который очень просто приготовить. Он получается очень вкусным и ароматным. Важно, чтобы ингредиенты были высокого качества — особенно мясо (свинина или говядина), а также свежие овощи. Плюс более качественные макароны спагетти и сыр пармезан. Ну, пальчики оближешь!

Приготовление спагетти болоньезе начинается с подготовки соуса. Только когда он практически готов, мы кладем макароны в кипящую воду и варим их.

Какое мясо для спагетти лучше?

Мясо в спагетти болоньезе играет ключевую роль во вкусе всего блюда. Лучше всего для этого подходит мясной фарш, и это знают практически все. Гораздо чаще спрашивают, какое мясо лучше всего сочетается со спагетти болоньезе?

Читайте также:  Яично-сырная закуска с чесноком

Мастера итальянской кухни считают, что для этого блюда лучше всего подходит свинина и говядина в соотношении 1:1. Конечно, в зависимости от повара, иногда появляются другие пропорции или вид мяса заменяется, например, на курицу, что делает блюдо более легким. Тем не менее, поклонникам традиционного рецепта лучше использовать традиционное соотношение 1:1.

Ингредиенты
Порции: +7
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Натертые овощи
    Лук (1 среднего размера) и сельдерей (1 большой стебель или 2 маленьких) нарежьте довольно мелко. Натрите морковь (1-2 штуки) на терке со средней или крупной сеткой.
  • Жареные овощи
    Сначала обжарьте лук в масле, через две минуты добавьте морковь, сельдерей, по желанию давленый чеснок (2 зубчика). Перемешайте и жарьте 2-3 минуты на средней конфорке.
  • Фарш для болоньезе
    К обжаренным овощам добавьте мясной фарш (около 700 г), а также соль (1/2 чайной ложки), перец (1/2 чайной ложки, желательно свежемолотый), сладкую паприку (большая щепотка) и по желанию травы де Прованс (большая щепотка). Все тщательно перемешайте и жарьте около 7 минут на средней конфорке, время от времени помешивая. Важно, чтобы не было больших комочков мяса.
  • Мясной фарш с томатом
    Добавьте бульон (400 мл) и сухое белое вино (200 мл). Если вы не хотите добавлять вино, то просто добавьте больше бульона. Добавьте томатную пасту (2 ст. ложки) и томатную пассату или консервированные нарезанные помидоры (около 400-450 г). Если есть можно добавить измельченные листья свежего базилика (около 1 ст. ложки). Готовьте, накрыв крышкой, около 1 часа на средней конфорке, время от времени помешивая. Если вы настроили более высокий нагрев и слишком много бульона испарилось, вы всегда можете влить в соус немного кипятка из чайника.
  • Соус болоньезе
    Пока варится соус (в течение часа), поставьте воду для пасты спагетти. В это время снимите крышку с соуса и жарьте, помешивая (пока варятся макароны, около 10-12 минут), помешивайте соус чтобы он не загустел.
  • Отварные макароны
    При варке пасты солить воду только после того, как она закипит. Затем бросаем спагетти в воду и готовим в завимимости от инструкции производителя. Время от времени помешивайте их, чтобы они не слиплись. Слейте в ситечко горячую воду из под спагетти и сразу же промойте их под струей холодной воды.
  • Спагетти
    Горячую пасту разложите по тарелкам, полейте соусом болоньезе и посыпьте сверху тертым сыром пармезан.

Спагетти болоньезе с фаршем

Спагетти болоньезе готов. Если паста холодная, ее можно разогреть, поместив на минуту в теплую воду, или в небольшой кастрюле разогреть достаточное количество соуса, положить порцию пасты и подогревать на средней конфорке около минуты.

Читайте также:  Пшенная каша в тыквенном горшочке

Приятного аппетита!

 

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: