Тефтели в сметанном соусе

Тефтели в сметанном соусе

Мясные тефтели в сметанном соусе — это сытное и вкусное блюдо. Фарш можно брать в любой вариации и соотношении. В рецепте используется свинина с говядиной в соотношении 50/50. Подавать тефтели можно как самостоятельное блюдо, так и со свежими или тушеными овощами.

Тефтели в сметанном соусе: рецепт по шагам

Ингредиенты
Порции: +4
  • Фарш (в любых пропорциях) 500 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Рис (круглозёрный) 150 г
  • Сметана 50 г
  • Фильтрованная вода 150 мл
  • Масло топлёное (или сливочное) 20 г
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Свежий чеснок 2-3 зубчика
  • Крахмал (картофельный или кукурузный) 1 ч.л.
  • Яйцо (С0) 1 шт
  • Сушёный чеснок ½ ч.л.
  • По вкусу:
  • Свежая зелень любая
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
Шаги
50 мин.Печать
  • Мясной фарш
    Фарш помещаем в глубокую ёмкость и слегка разминаем вилкой.
  • Лук в блендере
    Репчатый лук и чеснок очищаем, и разрезав на несколько частей, помещаем в чашу измельчителя. Пробиваем на средней скорости в течение 0,5 минут.
  • Фарш с луком
    Выкладываем измельчённый лук с чесноком в ёмкость к фаршу и хорошо размешиваем.
  • Фарш с чесноком
    Солим фарш, добавляем сушёный чеснок и молотый перец. Хорошенько перемешиваем.
  • Мясной фарш с рисом
    Рис варим до полуготовности, откидываем на дуршлаг, даём воде стечь, а рису немного остыть и добавляем в фарш.
  • Фарш с яйцом
    Взбиваем яйцо и снова все ингредиенты хорошенько перемешиваем между собой до однородности.
  • Тефтели
    Смоченными в воде руками формируем небольшие тефтели и выкладываем в глубокую сковороду.
  • Сырые тефтели
    Добавляем на сковороду топлёное и растительное масло и ставим на плиту. Готовим на средней температуре в течение 1-2 минут.
  • Сметанный соус
    Тем временем смешиваем венчиком до однородного состава воду, сметану и кукурузный крахмал.
  • Тефтели на сковороде с морковью
    Очищенную и тёртую морковь выкладываем на тефтели и продолжаем готовить ещё 2-3 минуты.
  • Тефтели рецепт
    Вливаем подготовленный соус, переворачиваем тефтели на другую сторону и готовим под закрытой крышкой 3-4 минуты.
  • Тефтели с рисом в сметане
    Благодаря крахмалу соус немного загустеет. Готовим тефтели на малом огне ещё 10-12 минут и снимаем с огня.
  • Мясные тефтели в сметанном соусе
    Готовые тефтели подаём горячими со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: