Ягодный десерт в микроволновке 

Предлагаем приготовить вкусный, быстрый и полезный ягодный десерт в микроволновке на кефире и рисовой муке. В данном рецепте используется малина, но ее можно заменить в выпечке любыми другими свежими или замороженными ягодами: клубникой, черникой, голубикой, вишней, ежевикой и т. д.

Ягодный десерт в микроволновке: рецепт по шагам

Ингредиенты
  • Кефир (с любой жирностью) 30 мл
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука рисовая 30 г
  • Сахар (по желанию) 10 г
  • Любые ягоды, например, малина 30 г
  • Кокосовая стружка (для декора) 10 г
  • Сметана или йогурт (любой жирности) 2 ст.л.
  • Разрыхлитель ½ ч.л.
  • Веточка мяты (для декора)
Шаги
10 мин.Печать
  • Яйцо разбиваем в просторную чашу.
  • Кефир комнатной температуры вливаем в чашу к яйцу.
  • Всыпаем в чашу просеянную рисовую муку и по вашему желанию сахарный песок.
  • Все ингредиенты хорошо перемешиваем между собой ложкой или венчиком.
  • Добавляем в чашу разрыхлитель и перемешиваем.
  • Свежие или замороженные ягоды добавляем в тесто. Замороженные ягоды размораживать не нужно.
  • Все ингредиенты перемешиваем и выливаем в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Выбирая форму, учтите, что бисквит хорошо поднимется.
  • Помещаем форму с тестом в микроволновку и включаем СВЧ режим. Готовим на мощности 850 Вт 3 минуты
  • Позволим десерту самостоятельно остыть и выкладываем на порционную тарелку.
  • Смазываем верх бисквита сметаной или йогуртом и присыпаем кокосовой стружкой.
  • Украшаем наш десерт мятными листочками и подаём к любимому напитку. Приятного аппетита!

Рекомендуем приготовить:

Читайте также:  Японские панкейки
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: