Предлагаем приготовить вкусный, быстрый и полезный ягодный десерт в микроволновке на кефире и рисовой муке. В данном рецепте используется малина, но ее можно заменить в выпечке любыми другими свежими или замороженными ягодами: клубникой, черникой, голубикой, вишней, ежевикой и т. д.
Ягодный десерт в микроволновке: рецепт по шагам
Ингредиенты
- Кефир (с любой жирностью) 30 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука рисовая 30 г
- Сахар (по желанию) 10 г
- Любые ягоды, например, малина 30 г
- Кокосовая стружка (для декора) 10 г
- Сметана или йогурт (любой жирности) 2 ст.л.
- Разрыхлитель ½ ч.л.
- Веточка мяты (для декора)
Шаги
- Яйцо разбиваем в просторную чашу.
- Кефир комнатной температуры вливаем в чашу к яйцу.
- Всыпаем в чашу просеянную рисовую муку и по вашему желанию сахарный песок.
- Все ингредиенты хорошо перемешиваем между собой ложкой или венчиком.
- Добавляем в чашу разрыхлитель и перемешиваем.
- Свежие или замороженные ягоды добавляем в тесто. Замороженные ягоды размораживать не нужно.
- Все ингредиенты перемешиваем и выливаем в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Выбирая форму, учтите, что бисквит хорошо поднимется.
- Помещаем форму с тестом в микроволновку и включаем СВЧ режим. Готовим на мощности 850 Вт 3 минуты
- Позволим десерту самостоятельно остыть и выкладываем на порционную тарелку.
- Смазываем верх бисквита сметаной или йогуртом и присыпаем кокосовой стружкой.
- Украшаем наш десерт мятными листочками и подаём к любимому напитку. Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить: