Бедрышки индейки в нежном кляре легко готовятся, с этим блюдом справится даже начинающий кулинар. Все, что вам нужно сделать, это замариновать индейку в специях, приготовить кляр из яйца, молока и муки, а затем обжарить индейку в этом кляре до золотистой корочки.
Бедрышки индейки в нежном кляре: рецепт по шагам
Ингредиенты
Шаги
- Подготавливаем все ингредиенты. Филе индейки (бедра) промываем и даём обсохнуть. Нарезаем на небольшие кусочки.
- Отбиваем бедрышки специальным кухонным молотком. В отдельной емкости смешиваем соль и специи для индейки. Полученной смесью натираем кусочки и оставляем мариноваться на 20-30 минут.
- Для приготовления кляра разбиваем в миску яйцо и взбиваем его венчиком или вилкой. Добавляем молоко и перемешиваем до однородности. Постепенно вводим муку, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Кляр должен получиться густым, как сметана.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом.
- Бедрышки индейки обваливаем в кляре и аккуратно выкладываем на разогретую сковороду.
- Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 6-8 минут с каждой стороны).
- Затем уменьшаем огонь и продолжаем жарить бедрышки до готовности, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом. Общее время жарки составляет примерно 25-30 минут, в зависимости от размера кусков и желаемой степени прожарки.
- Готовые бедрышки перекладываем на тарелку и подаем к столу горячими, с гарниром из картофельного пюре, овощей или салата. Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить: