Фаршированные макароны ракушки с фаршем — это вкусное и максимально легкое в приготовлении блюдо, для тех кто сильно занят или не хочет лишний раз заморачиваться над сложными блюдами.
Фаршированные макароны ракушки с фаршем: рецепт по шагам
Ингредиенты
- Макароны крупные ракушки 1.5 пачки
- Фарш мясной 500 г
- Лук репчатый 2 шт
- Томатная паста 1.5 ст.л.
- Морковь 1 шт
- По вкусу:
- Кинза
- Укроп
- Специи: молотая паприка, перец, кориандр
- Соль
Шаги
- В одной чаше смешать фарш, мелко порубленные кинзу, укроп и одну луковицу.
- Приправить молотой паприкой, солью, кориандром и перцем. Вымесить мясную начинку до однородности.
- Начинить ракушки подготовленной начинкой и разложить в 1–2 слоя в кастрюле.
- На растительном масле обжарить натертую на крупной терке морковь и порезанный на средние кубики лук. Когда овощи будут почти готовы, добавить томатную пасту и обжаривать ещё 1 минуту.
- Затем в сковороду налить горячей воды, довести до кипения и приправить по вкусу. Полученным соусом залить фаршированные ракушки.
- Довести блюдо до кипения, затем убавить огонь и варить под закрытой крышкой около 20 минут, до готовности макарон.
- Фаршированные макароны ракушки лучше подавать на стол сразу, иначе потом тесто начинает раскисать и терять форму. Вкусное и простое блюдо обязательно понравится вам.
Приятного аппетита!