Фаршированные макароны ракушки с фаршем

Фаршированные макароны ракушки с фаршем

Фаршированные макароны ракушки с фаршем — это простое, сытное и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить даже в будний день. Минимум усилий — максимум вкуса. Такие ракушки отлично подойдут для семейного обеда или ужина.

Фаршированные макароны ракушки с фаршем: рецепт по шагам

Калорийность: около 190 ккал на 100 г

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
40 мин.Печать
  • Фарш
    В миске соедините мясной фарш, мелко нарезанные кинзу и укроп, а также одну луковицу.
  • Фарш со специями
    Добавьте молотую паприку, кориандр, перец и соль. Тщательно перемешайте массу до однородности.
  • Ракушки-макароны
    Отварите макароны до полуготовности (по желанию) или начините сырые крупные ракушки приготовленным фаршем. Выложите их в 1–2 слоя в кастрюлю или глубокую сковороду.
  • Фарш для ракушек-макарон
    На растительном масле обжарьте натертую морковь и вторую луковицу, нарезанную кубиками. Когда овощи станут мягкими, добавьте томатную пасту и обжаривайте еще 1 минуту.
  • Фаршированные макароны ракушки с фаршем
    Влейте горячую воду, доведите до кипения, посолите и приправьте по вкусу.
  • Фаршированные ракушки с фаршем
    Залейте соусом фаршированные ракушки, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 20 минут, пока макароны не станут мягкими.
  • Фаршированные макароны ракушки
    Готовое блюдо лучше подавать сразу, пока макароны сохраняют форму и структуру.

Совет: Если хотите сделать блюдо более насыщенным, можно добавить в соус немного сливок или тертого сыра за 5 минут до готовности.

Рекомендуем приготовить:

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: