Предлагаем приготовить простой и легкий салат с краковской колбаской и руколой, сыром «Фета» и яйцами. Заправлять будем вкусным соусом из оливкового масла с лимонным соком и любимыми специями, украшать — зернами граната и грецкими орехами, выкладывать — в стаканчики.
Салат с краковской колбаской и руколой: рецепт по шагам
Ингредиенты
- Рукола 100 г
- Краковская колбаска 120 г
- Куриное яйцо (С1) 1 шт
- Сыр 50 г
- Орехи грецкие (в очищенном виде) 40 г
- Гранатовые зёрна 30 г
- Масло оливковое 1.5 ст.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- По вкусу:
- Соль
- Перец чёрный молотый
Шаги
- Первым слоем размещаем по стаканам подушку из хорошо промытой и обсушенной руколы.
- Колбаску нарезаем мелким кубиком и выкладываем вторым слоем по стаканам.
- Яйцо отвариваем вкрутую, чистим и режем кубиками. Размещаем на колбасный слой
- Снова выкладываем слой листьев руколы.
- Сыр «Фета» нарезаем на небольшие кубики и выкладываем на руколу в произвольном порядке.
- Очищаем грецкие орехи от скорлупы, режем ножом на крупные части и посыпаем ими салат.
- Выкладываем по салату зёрна граната.
- Теперь приготовим соус для заправки. В небольшом соуснике смешиваем оливковое масло, соль и микс молотых перцев по вашим вкусовым предпочтениям. Вливаем лимонный сок и хорошенько перемешиваем.
- Поливаем приготовленным соусом наш салат и подаём на стол. Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить: